El Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (CODINAN) ha celebrado este sábado 3 de febrero el 10º aniversario de su creación con una gala en la que ha querido reivindicar la figura del dietista-nutricionista y en la que se han recordado todos los logros conseguidos en beneficio de la profesión a lo largo de estos primeros diez años de vida.

El acto, presentado por el periodista de Canal Sur Javier Aguilar García, ha tenido lugar en el espacio Metropol de Sevilla. Allí se ha homenajeado a los colegiados que cumplen una década en CODINAN, así como a los miembros de la Junta de Gobierno que han formado parte del Colegio durante estos años. A todos ellos se le han entregado las distinciones e insignias correspondientes, en el que ha sido uno de los momentos más emotivos de la tarde.

La gala ha contado con las intervenciones de algunos de los responsables de las diferentes Juntas de Gobierno de CODINAN a lo largo de su historia: Luis J. Morán Fagúndez, decano entre 2014 y 2022; Pablo A. López Cáceres vicedecano desde 2016; y Carlos Moyano González, vicedecano de 2014 a 2016. Los tres han recordado algunos de los momentos clave del Colegio, desde su creación hasta el momento actual, en el que se está trabajando en la inclusión de los dietistas-nutricionistas dentro del Servicio Andaluz de Salud (SAS). El actual decano, José María Capitán Gutiérrez, ha querido resaltar precisamente esta necesidad y ha enumerado los beneficios que tendría para la sociedad y la sanidad andaluzas conseguir este logro por parte del colectivo.

Al evento han acudido decenas de invitados entre colegiados, amigos y representantes de otros colectivos sanitarios y de la vida académica de la región, entre ellos el decano de la Facultad de Ciencias Experimentales de la Universidad Pablo Olavide, Juan Carlos Rodríguez Aguilera; la directora académica del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la citada universidad, Soledad Fernández Pachón; la vicedecana de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Loyola, Herminia Romero Ramos junto con la  coordinadora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la misma universidad, Elena García. 

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