La Comisión de Trabajo de Restauración Colectiva del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (CODINAN) ha elaborado una nueva pirámide de la alimentación en la que se establece una íntima relación entre salud y sostenibilidad y en la que por primera vez se desgajan de la misma a los alimentos ultraprocesados.

En esta nueva pirámide se hace especial hincapié en que la base de la alimentación debe estar constituida por alimentos de origen vegetal y que se debe moderar el consumo de alimentos de origen animal. Para su elaboración y documentación se han tenido en cuenta las últimas pirámides publicadas en todo el mundo y los datos actualizados de sobrepeso y obesidad, así como de enfermedades no transmisibles (ENT) y su relación con el consumo de alimentos.

Desde el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía confían en que esta nueva herramienta sea de utilidad para todos los colegiados y la población en general. En su página web institucional, se puede consultar un artículo que han desarrollado en torno a la creación de esta pirámide alimenticia. Clica aquí para leerlo.

Leave a reply